Молитва николаю чудотворца о выздоровлении

Молитва о здравии болящего: эффективные слова для выздоровления

Молитва николаю чудотворца о выздоровлении

Навигатор по сайту

  • Молитвы
  • О помощи
  • Молитвы, чтобы обрести…
  • Молитвы, чтобы обрести здоровье

    Молитва о здравии человека болящего обладает великой силой. Произносить ее разрешается как в храме, так и в домашних условиях. Молиться можно не только за себя, но и за другого человека (родителей, детей, мужа, жену, других родственников и близких), главное, чтобы этот человек был крещенным в церкви.

    Чтобы добиться желаемого, каждому человеку в первую очередь необходимо крепкое здоровье. Однако работа, учеба, различные стрессы и неприятности способны подкосить даже самого здорового человека. Молитва о здравии поможет вернуть прежние силы, восстановить здоровье, облегчить состояние заболевшего мужа, ребенка, родителей.

    Наиболее часто молитвенные слова о здравии обращены к, Пресвятой Богородице, Николаю Чудотворцу и Матроне.
    Вас заинтересует Заговор для избавления от ожирения

    Заговор или обряд от полноты – простое и …

    Вас заинтересует Заговор для крепкого и здорового сна

    Для проведения данного магического обряда …

    Молитвенные слова о здравии больного

    Молитва о здравии человека болящего обладает великой силой. Произносить ее разрешается как в храме, так и в домашних условиях. Молиться можно не только за себя, но и за другого человека (родителей, детей, мужа, жену, других родственников и близких), главное, чтобы этот человек был крещенным в церкви. Это условие касается всех приведенных ниже молитв.

    «О Господи, Создатель наш, помощи Твоей прошу, даруй полное выздоровление Божьей рабе (имя), омой кровушку ее лучами своими. Лишь с Твоей помощью придет исцеление к ней. Силою чудотворную прикоснись к ней да благослови дороги все ее к долгожданному спасению, исцелению, выздоровлению.

    Подари ее телу здравие, ее душе – легкость благословенную, ее сердцу – божественный Твой бальзам. Боль навсегда отступит и силы к ней вернутся, раны все заживут и придет помощь святая Твоя. Твои лучи с голубых Небес дойдут к ней, дадут ей защиту крепкую, благословят на избавления от болезней ее, укрепят веру ее.

    Да услышит эти слова мои Господь. Слава Тебе. Аминь».

    Молитвенные слова о здоровье ребенка

    Всем родителям тяжело видеть, как их ребенок болеет. Облегчить состояние малыша и тем самым избавить его от болезни поможет молитва о выздоровлении и здравии ребенка.

    «Господи Всевышней, пусть будет Твоя милость на моем ребенке (имя) (если детей 2-е и больше, то надо говорить «на моих детях»), сохрани и убереги его под покровом своим, покрой дитя моего от зла всякого, отдали от него всех врагов, открой ему глаза и уши, подари смирение и умиление сердечку маленькому.

    Господи Боже, все мы Твои создания, пожалей моего ребенка (имя) и направь его на раскаяние. Спаси, Боже Всевышней, и помилуй моего ребенка (имя) и просвечивай ему ум ярким светом разума Твоего Евангелия, и направь его на дорогу заповедей Твоих, и обучи его, Господи, волю Твою святую творить. Аминь».

    Молитвенные слова о здоровье к Богородице

    Молитва о крепком здоровье Пресвятой Матери Богородице также произносится дома или в храме. Для прочтения молитвенных слов в домашних условиях понадобиться икона Богородицы, но если нет возможности ее купить, то можно читать и перед образом Божьей Матери.

    «О, Госпожа Пресвятая Владычица. Достань нас, Божьих рабов (имена), из греховной глубины и избавь от внезапной смерти и всякого темного зла.

    Подари нам, Госпожа наша, здравие и мир да просвети нам очи и ум сердечный, ибо к спасению светлому.

    Пособи нас, Божьих рабов (имена), Великое Царствие Твоего Сына, Иисуса Бога нашего: еси Его держава благословенна с Пресвятым Духом и Отцом Его. Аминь».

    Молитвенные слова о здоровье Николаю Чудотворцу

    Еще в древние времена при различных проблемах, в том числе со здоровьем, предки всегда обращались за помощью к Святому Николаю Чудотворцу.Еще при жизни великий святой прославился своими чудесными исцелениями.

    Его вера помогала ему творить добрые дела, слава о которых быстро распространилась по всей земле. Молитва о здравии, произнесенная к нему и в наше время помогает страждущим.

    Слова должны произноситься людьми, которые хотят избавиться от болезней и обрести здоровье.

    «О, Николай Всесвятой, угодник Господней, вечный заступник наш, и повсюду во всех бедах помощник наш.

    Помоги мне,Божьему рабу (имя), унылому и грешному, в настоящей жизни, попроси Господа даровать мне оставление грехов моих, ибо согрешил я делом, словом, в помыслах и всеми своими чувствами.

    Помоги мне окаянному, Святой Чудотворец, попроси Господа нашего о здоровье крепком, избавь меня от мучений и мытарств. Аминь».

    Эту молитву можно читать не только за себя, но и за любого родственника или друга, только в этом случае нужно вместо своего подставлять соответствующее имя.

    Молитвенные слова о выздоровлении

    Молитва о желанном выздоровлении Святой Матроне считается наиболее эффективной и сильной. При жизни почитаемая многими Матрона лечила немощных и больных, сила ее молитвенных слов помогала людям избавиться даже от самых тяжелых болезней.

    «Мать наша, Блаженная Матрона, душою Ты на Небесах перед Божьим Престолом предстоишь, телом же на земле почиваешь, и благодатью данною всякие чудеса творишь.

    Молю Тебя, посмотри на меня, Божьего раба (имя), грешного, в горе, болезни и греховных искушений. Утеши меня, исцели все болезни мои лютые. От Господа Бога нам по грехам попущаемая, избавь от всех бед и врагов.

    Попроси Господа пусть простить он нам все согрешения, грехопадения и беззакония. Аминь».

    Произносить эту молитву можно дома или в церкви, но обязательно перед иконой Святой Матроны.

    Источник: http://VsePrivoroty.ru/molitvy-chtoby-obresti-zdorove.html

    Молитва Николаю чудотворцу о выздоровлении болеющего и здоровье

    Молитва николаю чудотворца о выздоровлении

    Многим людям болезни посылаются не просто так, а во имя искупления грехов своих. Потеря здоровья человека – самое худшее, что может произойти с ним в жизни. Возникновение болезней происходит не случайно, и существуют различные способы заболевания и метода лечения.

    Людям, у которых болезнь не представляет собой ничего серьезного, повезло куда больше. Многим говорят, что их болезнь неизлечима, и жить осталось совсем недолго.

    Люди, веря показателям современных технологий, отчаиваются и теряют всякую надежду на выздоровление.

    Однако не нужно забывать, что помощь может прийти и с высших сил, стоит только искренне попросить их об этом, поэтому люди молятся о здоровье.

    Молитва Николаю Чудотворцу о здоровье начинается с обращения к святому с просьбой вылечиться от недугов. Молиться начинают люди, которые уже отчаялись и решили прибегнуть к помощи веры. Религиозность способна вылечить не только душу, но и плоть, и ваше здоровье.

    Во время пребывания на Земле Николай Угодник спасал многих страдающих и отклонял приближение конца. Даже после кончины святой присматривает за своими подопечными, поэтому люди и прибегают за помощью именно к Николаю Угоднику.

    Молитва о здравии

    Всякия утоли болезни, великий наш заступниче Николае, растворяя благодатная врачевания, услаждающая души наша, сердца же веселящая всех усердно к помощи твоей притекающих, Богу же вопиющих: Аллилуиа.

    Ветия суемудренныя нечестивых видим тобою посрамленныя, богомудре отче Николае: Ариа бо хульника, разделяюща Божество, и Савеллиа, смешающа Святую Троицу, препрел, нас же во Православии укрепил еси. Сего ради вопием ти сице: Радуйся, щите, защищаяй благочестие; радуйся, мечу, посекаяй злочестие.

    Радуйся, учителю Божественных велений; радуйся, губителю богопротивных учений.

    Радуйся, лествице, Богом утвержденная, еюже восходим к небеси; радуйся, покрове, Богом зданный, имже покрываются мнози.

    Радуйся, немудрых умудривый твоими словесы; радуйся, ленивых подвигнувый твоими нравы.

    Радуйся, светлеете заповедей Божиих неугасимая; радуйся, луче оправданий Господних пресветлая.

    Радуйся, яко учением твоим сокрушаются еретическия главы; радуйся, яко тобою вернии сподобляются славы.

    Радуйся, Николае, великий Чудотворче.

    Как произносить молитву

    Произнося молитву о здравии требуется придерживаться следующих требований:

    1. Накануне чтения желательно исповедаться и очиститься от имеющихся грехов и черноты, которая наполняет вашу душу;
    2. Через Николая необходимо просить у Господа прощения за свои проступки;
    3. Молитва должна быть искренней и идти от всего сердца.

    Молитва о выздоровлении ребенка

    Невыносимо, когда речь заходит о болезнях детей. Как правило, у ребенка всё происходит намного серьезнее и болезненнее. И мать его, в отчаянии, обращается к всевышним.

    При молитве к Николаю Чудотворцу об исцелении ребенка происходит придерживаясь следующих правил:

    1. Требуется изолироваться в помещении и не давать возможности мешать читать молитву;
    2. Требуется зажечь три церковных свечи;
    3. Около свечей поместить образ Николая;
    4. Произнести «Отче наш»;
    5. Прочитать молитву Угоднику.

    «О, Святой Николай Угодник. Помоги выздороветь моему любимому чаду и не прогневайся на меня за греховную скорбь. Аминь».

    История жизни Святого

    Родился Николай в семье верующих христиан из довольно богатых. В детстве мальчик удивлял родителей, и они заметили, что у него есть дар Божий. Возьмем историю, во время крещения Николай Чудотворец удержался на ногах три часа без чьей либо помощи.

    Подростая, мальчик начал проявлять любовь к Богу и долгое врем присутствовал в храме или за чтением Святое Евангелие и молитвой Отцу Небесному.

    В юношеское годы его просветили в чтецы, где основными обязанностями стали прочтение однозначных молитв в период божественной службы и проповедование Закона Божия. После кончины отца с матерью Николай раздал всё имущество беднякам и занялся благотворительностью

    Известна история, когда Николаю попался один мужчина с тремя дочерьми. Не имея денег к существованию, отец решил отправить дочерей странствовать. Дабы предотвратить отца семейства от задуманного, Угодник подбрасывал ему несколько монет каждую ночь. Решив, что это дар свыше, отец отказывается от своих планов и вскоре выдает дочерей замуж.

    Когда Святитель начал паломничество, его корабль попал под страшную бурю и судно потопилось. Причиной тому стало нахождение на судне дьявола в человеческом облике. Во время погрома один из матросов замертво упал, тогда Николай взмолился к Всевышнему и чудесным образом человек исцелился, также остались целы все моряки и судно.

    По окончании своего путешествия Николай Угодник решает присоединиться к братству Святого Сиона и прожить там остаток своих дней в молчании.

    В указанный период избирали епископов, и одному из служивых пришло видение того, что звать этого человека станут Николаем. Так и было. Перед Святителем пристал Господь и вручил Евангелие, а Пречистая Дева Мария возложила на Христова ставленника омофор.

    Николай Чудотворец и по окончании собственной смерти творил чудеса. Многие люди исцелились благодаря молитвам к святому и вере за своё здоровье. И сейчас люди продолжают просить помощь у Николая угодника за выздоровление и освобождение от всех болезней и грядущей смерти. Известно много случаев, когда именно молитва спасала жизнь тяжело больным верующим.

    на тему: Молитва Николаю Чудотворцу об исцелении от болезни

    Когда у людей уже не остается надежды, и они понимают, что слова врача и диагноз не изменить, больные начинают обращаться за помощью ко всем святым, к Господу Богу о поддержке в этот трудный час и о помощи в выздоровлении.

    Всё, о чем вы просите и молитесь, будет непременно услышано, и будут приняты любые меры. Несмотря на то, о чем вы молитесь, о какой серьезной болезни, Бог услышит вас и будет принимать решение о вашем исцелении или же не исцелении.

    Не нужно стесняться своего рвения к молитве. Если вы не умеете этого делать нужно просто прийти в церковь, поставить свечку и заказать молитвенную о здравии, поблагодарить и ждать результатов. Николай Чудотворец обязательно услышит все ваши просьбы и сотворит чудо, какого ещё не видели врачи, и на которое они не способны.

    Святой Николай помогал многим людям ещё при существовании, и известны некоторые конкретные случаи, которые были подтверждены.

    Одна такая реальная история была запечатлена мореходцами, попавшими в беду в Средиземном море.

    Мореплаватели говорили о том, что надежды на спасение практически не было, так как все паруса остались повреждены, и катер практически тонул. Однако они не теряли надежды и начали молиться Святому Николаю.

    По окончании их обращения, появился сам Николай и принялся за штурвал. По окончании шторма образ испарился, а мореходцы сами благополучно прибыли к берегу.

    Николай Чудотворец и после своей смерти не оставляет людей в беде и старается всеми силами небесными оказать помощь. Поэтому многие люди, как и люди опасных профессий, обращаются к святому за помощью в трудных ситуациях. Не нужно отчаиваться, если беда настигла вас, помолитесь, и вас услышат.

    Источник: http://velikijpost.ru/molitva-nikolayu-chudotvorcu-o-zdorove/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.