Молитва чтоб быть вместе с любимым человеком

Молитва на примирение с любимым мужем

Молитва чтоб быть вместе с любимым человеком

Как гласит пословица: «Жизнь прожить, не поле перейти» и в каждой семье бывают размолвки и недопонимание. Это служит причиной скандалов и обид. В таких случаях помогает молитва на примирение с любимым человеком.

К кому обращаются для благополучия семьи

Православные люди, желающие прожить в любви и понимании, обращаются к Казанской иконе Богоматери, которой благословляют молодых людей. Образу Божьей Матери «Неувядаемый цвет» молятся о встрече с любимым человеком и просят помочь в семейных конфликтах. Феодоровская икона Богоматери является «свадебной» для молодоженов.

У вас есть телеграм? Если да, тогда вам понравится наша православная группа: t.me/molitvaikona, заходите, мы ждем Вас!

А еще:

  • Николай Чудотворец покровитель женщин и детей, он при жизни совершал чудеса и помогал девушкам в замужестве;
  • кроме Божьей Матери, о любви и хорошем семействе молятся Петру и Февронии Муромским, их жизнь образец семейного благополучия, а день семьи, любви и верности, который отмечается каждый год, назван в их честь;
  • просят также благодетелей Святого Косму и Дамиана;
  • если нет радости в семействе, то молятся проповеднику Симоне Зилоте, архангелу Варахиила, Пресвятой Богородицы;
  • от краха брачных уз молятся великим страдальцам Вере, Надежде, Любви и Софии, они благодетели семей и помогают сохранить друг другу верность и уважение, спокойствие и согласие;
  • при охлаждении чувств просят поддержки у проповедника Иоанна Богослова, страдальцев Адриана и Наталии;
  • Ксению Петербургскую молодые девушки просят об успешном браке;
  • молятся о замужестве и целомудрии последователю Андрею Первозванному, великой страдалице Екатерине, Святому Николаю;
  • о благополучном втором браке просят святого Афанасия;
  • Борису и Глебу, князьям, страдальцам молятся о достижении мира между враждующими сторонами и смягчении злобных сердец;
  • от семейных скандалов и разногласий помогает молитва на примирение с мужем и сохранение семьи у иконы страдальцев Гурия, Самона и Авивы;
  • избавить от алкоголизма супруга просят страдальцв Вонифатия, праведника Моисея Мурина;
  • от измен супруга обращаются к страдальцам Галактиону и Епистимии;
  • царя Давида молят о смирении злости и даровании кротости;
  • проповедники Иоанн Богослов, Марк, Лука, Матфей помогают наладить семейные отношения, посылают любовь и уважение между супругами;
  • о счастье брака обращаются к Ангелу-Хранителю, страдальцам Хрисанфу и Дарии, проповеднику Симону;
  • о покровительстве семьи просят архангела Варахиила;
  • об удачном возвращении из дальнего путешествия супруга молятся Сорока Страдальцам;
  • если супруг испытывает ненависть и выгоняет жену, обращаются к страдальцам Гурию, Самону и Авиву;
  • о позволении брака просят князя Петра и княгиню Февронии Муромских.

Так же читайте:  Святой источник Серафима Саровского в Дивеево

Если размолвка сильная, то следует выбрать удачные дни для прочтения молитв:

  • Рождество, Крещение и пасха;
  • все праздничные даты Пресвятой Богородицы;
  • удачный день для женщин Покров Пресвятой Богородицы, в этот день выполняются все пожелания найти вторую половинку.

Нельзя молиться в следующие дни: Воздвиженья Христа Господня и Усекновения главы Иоанна Предтечи.

Молитва Богородице о примирении с любимым

Многое в семейной жизни зависит от женщин. Мужчина с давних пор считается добытчиком семьи, а женщина хранительницей очага.

Но очень часто гордыня затмевает разум и от этого обиды ссоры, скандалы и раздоры.

Женщина должна быть кроткой, нежной и мудрой, но это не значит, что мужчина должен взвалить все семенные проблемы на женские плечи. Если не ладятся отношения, то виноваты оба супруга.

Так устроен любой человек он может быть нестабильным в эмоциональном плане и каждое брошенное сгоряча слово может больно задеть. Тогда оба супруга ожесточаются, занимают оборонительную позицию. Но ведь необходимо сесть за стол переговоров и выяснить кто в чем был неправ, а не накалять обстановку дальше.

Женщина должна быть мудрее и умнее, чтобы сохранить любовь мужчины и не дать остыть чувствам. Пусть слова о деньгах, карьерном росте или других удовольствиях заменят молитвенные тексты.

Именно с молитв на примирение влюбленных надо начинать мужу и жене каждое утро. Они помогут успокоить гнев и досаду, раздражение, дадут терпение и смирение. Муж и жена это единое целое.

В руках супруга жена скрипка, как он настроит инструмент, так он будет играть.

Текст сильной православной молитвы на примирение с мужем:

 «Пресвятая наша Владычица, Дева Мария, Богородица! Подари мне, рабе Господа (имя), своей благодати! Научи, как мир в семье упрочить, гордыню смирить, лад получить. Испроси у Господа нашего прощения для грешных рабов его (имена свое и мужа). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!»

«Господи, Иисус Христос! Приснодево Марие! На небесах проживаете, за нами грешными приглядываете, помогайте в тяготах мирских! Венчали мужем и женой, заповедовали жить в мире, верность голубиную хранить, никогда не ругаться, черными словами не кидаться.

Вас хвалить, ангелов небесных пением услаждаться, деток рождать да ими разом заниматься. Божье слово нести, быть вместе в горе и радости.

Дайте нам мир и покой! Чтоб любовь голубиная не прошла, а ненависть, черная страсть да беда в дом дорогу не нашла! Господи, отгороди нас от человека злого, глаза дурного, чертова деяния, мыслей тяжких, страданий напрасных. Аминь».

Молитва на примирение с любимым мужем

Источник: https://tolkovanie.info/molitva-na-primirenie-s-lyubimym-muzhem/

Молитва на скорую встречу со второй половинкой

Молитва чтоб быть вместе с любимым человеком

  • Кому можно молиться, чтоб найти любовь
  • Почему Бог не слышит молитвы

Ежедневно ко Господу нашему Иисусу Христу и Его святым возносятся тысячи молитв верующих людей. Православные христиане просят о самых различных вещах, ищут помощи в самых сложных жизненных ситуациях. Но можно с уверенностью сказать, что наибольшее количество прошений – это моления о здоровье и о семье.

Пожалуй, это две самые главные составляющие земного человеческого счастья. И в нашем озлобленном мире становится все труднее и труднее создать крепкую семью и найти того единственного человека, с которым получится пройти всю жизнь рука об руку.

Верующим людям проще – они во всем уповают на Господа и верят, что им поможет молитва на встречу второй половинки.

Икона Иисуса Христа

Кому можно молиться, чтоб найти любовь

В каком бы возрасте не находился человек, ему всегда будет хотеться иметь рядом близкого человека. Это актуально и для молодых людей, и для зрелых личностей, много повидавших в жизни.

Православный человек, если не выбрал монашеский путь, всегда будет стремиться к созданию семьи.

Недаром в православии семья считается Малой Церковью, а путь супружества – благословенным и спасительным.

Молитвы о семье:

Но как же найти того самого человека, с которым получится создать семью на любви и верности? Конечно же, в этом поможет молитва. Обращаться с такой просьбой можно к:

Важно! Нужно помнить, что не существует одной определенной молитвы, чтение которой быстро поможет найти вторую половинку.

Для того чтоб Господь услышал человека и исполнил его просьбу, нужно стараться всю свою жизнь исправить согласно Его учению. Ценность представляет не сам по себе факт чтения тех или иных священных текстов, а их воздействие на душу человеческую.

Вопрос «какую молитву читать, чтоб найти хорошего мужа?» не совсем корректен. Правильнее было бы задуматься, как нужно жить и в чем исправить себя, чтобы Господь даровал благочестивого доброго мужа.

Внешнее выражение молитвы может быть самым разным. Можно обращаться к Богу как своими словами, так и готовыми составленными текстами из молитвословов.

К сожалению, сейчас развелось очень много псевдохристианских движений, которые под видом истинной веры в Бога проповедуют оккультные лжеучения.

Чтобы не попасть под их влияние, любые вероучительные книги и молитвословы лучше покупать в храме или в специализированных православных магазинах.

Кроме личной молитвы, можно прибегнуть к соборной помощи Церкви. Для этого в своем храме можно заказать служение молебна, чтение акафиста. Например, многие верующие молодые девушки молятся акафистом Великомученице Екатерине или Николаю Чудотворцу. Эти святые многим людям помогли создать крепкую семью и найти свою вторую половинку.

Важно! При заказе любых треб в храме очень желательно присутствовать на богослужении лично!

Молитва Церкви имеет большую силу только тогда, когда сочетается с верой в душе конкретного человека.

Как бы Господь Бог нас не любил, Он никогда не попирает свободу воли. Человек должен сам выбрать, идет он за Господом или нет. И если выбор будет не в пользу Бога – никакие молитвы не будут иметь силы.

О молитве:

Кроме того, молиться можно и любому другому святому, если к нему лежит душа или в семье принято особое его почитание.

Часто можно встретить мнение, что те или иные святые помогают только лишь в конкретно указанных ситуациях, в то время как с иными просьбами приступать к ним нельзя.

Это ошибочное мнение, «специализация» святых – всего лишь традиция обращаться к ним с определенными проблемами. Если человек хочет, он может молиться любимому святому именно о том, что беспокоит его в данное время.

Икона Николая Чудотворца

Почему Бог не слышит молитвы

Часто можно услышать мнение, что я, мол, молюсь-молюсь, а Бог не слышит. Почему такое бывает? Все дело в том, что человек на самом-то деле вовсе не молится. Он просто приходит к Богу со своим желанием и требует его исполнения. А если не получает просимого, тут же обижается и говорит, что Бог его не слышит.

В вопросе поиска спутника жизни такое встречается особо часто. Парень или девушка (а, может, уже взрослые мужчина или женщина) хотят создать семью, но при этом совершенно не готовы менять свою жизнь. Они требуют у Бога «предоставить» им готового мужа или жену, но вовсе не заботятся о том, какими супругами будут они сами.

Важно! Очень многие люди не могут найти вторую половинку только потому, что совершенно не готовы к семейной жизни.

В частности, множество пар сегодня предпочитает обычное сожительство или так называемый «гражданский брак»  без обязательств полноценной семье.

Это очень удобно, ведь чуть что – можно разойтись и никто никому ничего не должен. Но такой подход крайне обесценивает отношения, и с каждым разом найти любовь будет сложнее и сложнее. Частую смену партнеров можно наглядно сравнить с полоской скотча.

Новая лента будет крепко держаться на поверхности, но если ее часто отдирать и клеить заново, рано или поздно она вовсе перестанет держаться.

Так же и в отношениях между мужчиной и женщиной – чем чаще мы меняем свою пару, тем сложнее «прилепиться» к новому человеку. Мы теряем запас любви, данный нам от Господа Бога. А потом бежим в храм и ищем, какая молитва поможет встрече с любимым.

Самое лучшее, что можно сделать для скорой встречи со своей второй половинкой – не растрачивать попусту драгоценный Господний дар любви. Не размениваться на мелкие, ничего не значащие отношения, не метаться из стороны в сторону.

Гораздо лучше сосредоточить свои силы на внутренней духовной жизни – ходить в храм, стараться не грешить, очищать свою душу исповедью и причастием.

Такому человеку Господь Бог обязательно дарует хорошую пару и благословит на создание семьи.

Поэтому совершенно не стоит думать, что Господь не слышит наших молитв или просьб о встрече с любимым человеком.

Возможно, мы просто еще не готовы вместить всей радости и полноты супружества, и Господь ждет, пока мы начнем работать над собой, над своей душой.

Нужно положиться на Бога, постараться жить по Его заповедям и тогда человек обязательно получит все то, что необходимо ему для счастливой жизни!

Посмотрите виде с молитвой о замужестве

Источник: http://molitva-info.ru/molitvoslov/molitva-na-skoruyu-vstrechu-s-lyubimym-chelovekom.html

Молитвы на примирение с любимым: самые сильные

Молитва чтоб быть вместе с любимым человеком

Православные ценности наставляют христиан на мирное сосуществование:

Возлюби ближнего своего, как самого себя (Мф. 22:39)

Бывает так, что связь с близкими людьми теряется под гнетом обстоятельств или по прошествии долгого времени без общения.

Причины могут быть разные – гордыня, вспыльчивость, заставляющая говорить те слова, о которых потом жалеешь, разногласия в вопросах воспитания и денежные вопросы, разные взгляды на семейные устои.

Скорее преодолеть  возникший конфликт поможет молитва о примирении с любимым человеком.

Любить – это действие, а не состояние сердца

Любить – это в первую очередь глагол действия. Любить – значит заботиться и оберегать, уважать, выслушивать и поддерживать, помогать, выражать свои чувства словом и действием.

Такое поведение любви должна стараться проявлять не только девушка, но и парень.  Отношения, в которых один командует другим, отношения безоговорочного подчинения или доминирования, отношения с большим количеством слез и брани – это не любовь.

Подлинная сила любви выше иерархических рамок, сиюминутных эмоций, внешних обстоятельств.

Если все же не удалось избежать ссоры, молитва о примирении с любимым поможет скорее решить конфликт. Такая молитва возвращает мир в отношения, настраивает на спокойный диалог и поиск выхода из ситуации.

Скорее миритесь!

Уже неоднократно говорилось, что мириться следует как можно скорее. Чем больше времени прошло после ссоры, тем глубже раны, нанесенные сердцу горьким словом. Чем больше изранено сердце, тем больше сил и времени требуется на его лечение и наполнение теплотой и любовью.

Теплые отношения с близкими важнее собственной гордыни и собственной правоты. В конфликте всегда участвуют двое – важно вовремя об этом вспомнить.

Неумение понять оппонента в данную минут совсем не означает полную неспособность принять чужую точку зрения.

Возможно, стоит обсудить все спокойно, другими словами, в другой обстановке, причем обсудить именно текущую проблему, а не вспоминать все прошлые обиды. И, конечно же, нужна искренняя молитва, чтобы помириться с любимым человеком.

В первую очередь надо самому очиститься и открыться, чтобы услышать собеседника, понять его позицию. Сильная молитва на примирение с любимым человеком ведь не только охлаждает пыл собеседника и вселяет ясность в разум, она и молящегося настраивают на спокойную и конструктивную беседу.

В молитве важно искреннее желание вернуть любимого мужчину, чтобы быть с ним «в горе и радости, в богатстве и бедности, в болезни и здравии».

Мир, взаимоуважение, сопереживание – это неотъемлемая часть жизни людей, то исходное состояние гармонии, к которому надо стремиться. В конце концов, если Господом начертано пустить людей по разным дорогам, значит, так будет лучше для обоих, но идти по разным путям лучше с миром в сердце. Замысел Божий нам неведом, поэтому молитвы читаются не только с надеждой, но и со смирением.

Молитва Петру и Февронии о любви

О, угодницы Божии, благоверни княже Петре и княгине Февроние, к вам прибегаем и к вам со упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных (имена), святые молитвы воши ко Господу Богу и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру правву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делах преуспеяние.

И ходатайствуйте нам у Царя Небеснаго житие благополучное и добрую христианскую кончину.

Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати, да славословим наизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога во веки веков.

Молитва Петру и Февронии о семье

Святые супруги праведные, Петр и Феврония благочестивые, молящие за каждого страждущего да в помощи Господней нуждающегося! Отведите от дома моего горести, раздор да склоки, сохраните брак мой, Господом благословенный, присно и вовеки веков.

Как вы в мире да согласии жили, так и я с супругом хочу жить, Отцу нашему служить, наставления Его выполнять, Царствие Его познать. На милость вашу поваю всем сердцем да на молитвы ваши о семье моей Господу Всевышнему. Не покиньте нас, супругов (имена), в печали, не оставляйте в радости.

Благословите на жизнь семейную праведную да Господу Богу угодную. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь

Молитва о примирении с любимым Петру и Февронии

О, величие чудотворцы и угодники Божии, святые князь Петр и княгиня Феврония» К вам прибегаю, вам с упованием крепким молюсь. Вознесите обо мне, грешной, молитвы ко Господу Богу. Испросите у благости Его: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну! Помогите мне с моим любимым, рабом Божьим (имя), вместе быть. Аминь.

О примирении враждующих

Владыко Человеколюбче, Царю веков и Подателя благих, разрушивший вражды средостения и мир подавший роду человеческому, даруй и ныне мир рабом Твоим, вкорени в них страх Твой и друг к другу любовь утверди: угаси всяку распрю, отъими вся разгласия и соблазны. Яко Ты еси мир наш и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Покаянная молитва для примирения

Господи, Боже, Вседержителю, призри на нас, грешных и недостойных чад Твоих, согрешивших пред Тобою, прогневавших благость Твою, навлекших гнев Твой праведный на ны, падших во глубину греховную.

Ты зриши, Господи, немощь нашу и скорбь душевную, веси растление умов и сердец наших, оскудение веры, отступление от заповедей Твоих, умножение нестроений семейных, разъединения и раздоры церковный, Ты зриши печали и скорби наша, от болезней, гладов, потопления, запаления и междоусобныя брани происходящыя.

Но, Премилостивый и Человеколюбивый Господи, вразуми, настави и помилуй нас, недостойных. Исправи жизнь нашу греховную, утоли раздоры и нестроения, собери расточенныя, соедини разсеянныя, подаждь мир стране нашей и благоденствие, избави ю от тяжких бед и несчастий.

Всесвятый Владыко, просвети разум наш светом учения Евангельскаго, возгрей сердца наша теплотою благодати Твоея и направи я к деланию заповедей Твоих, да прославится в нас всесвятое и преславное имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и во веки веков. Аминь.

Молитва Святому Духу

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Молитва Иисусу Христу

Господи Иисусе Христе, сыне Божий. Снизойди до нас просящих, да отпусти все деяния греховные. Смилуйся и победи вражду между рабами твоими (называете поочередно имена тех, кого желаете помирить).

Очисти души их от скверны и силы диавольской, защити от людей дурных и глаз завистливых. Яко ссора по деянию злобному, возврати ее нечестивым супостатам. Да будет воля Твоя и ныне, и присно, и во веки веков.

Аминь.

Загрузка…

Источник: https://omolitvah.ru/molitvy/molitva-na-primirenie-s-lyubimym-chelovekom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.