Апостольская церковь молитва

Основные молитвы

Апостольская церковь молитва

Во имя + Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;Хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.
Радуйся, Мария, благодати полная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего Иисус. Святая Мария, Матерь Божия, молись о нас, грешных,ныне и в час смерти нашей. Аминь.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли. И в Иисуса Христа, единственного Его Сына, Господа нашего: Который был зачат Святым Духом, рожден Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и был погребен; сошел в ад; в третий день воскрес из мертвых; восшел на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего: и оттуда придет судить живых и мертвых. Верую в Святого Духа, святую Вселенскую Церковь. Общение святых, прощение грехов,воскресение тела, жизнь вечную. Аминь.
Верую во единого Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, единосущного Отцу, через Которого все сотворено. Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и ставшего Человеком; распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, воскресшего в третий день по Писаниям, восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, вновь грядущего со славою судить живых и мертвых, и Царству Его не будет конца. И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца и Сына исходящего, Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава, Который вещал через пророков. И во единую Святую Вселенскую и Апостольскую Церковь.Исповедую единое крещение во отпущение грехов. Ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь.
Ангел Господень возвестил Марии,­ и она зачала от Духа Святого.Радуйся, Мария, благодати полная!…­ Вот, я раба Господня;­ да будет Мне по слову твоему.Радуйся, Мария, благодати полная!…­ И Слово стало плотью,­ и обитало с нами.Радуйся, Мария, благодати полная!…­ Моли о нас, Пресвятая Богородица!­ Да удостоимся Христовых обещаний.­Помолимся! Просим Тебя, Господи, наполни нас Твоей благодатью, дабы мы, познав через ангельское приветствие воплощение Христа, Сына Твоего, Его страданием и крестной смертью достигли славы воскресения.Через Христа, Господа нашего. Аминь.

Царица Небесная

(Читается вместо молитвы “Ангел Господень” в период от Великой Субботы до праздника Пресвятой Троицы)­ Царица Небесная, радуйся! Аллилуйа ­ Ибо Тот, Которого Ты удостоилась носить во чреве Твоем, Аллилуйа ­ Воскрес из мертвых по предсказанию Своему, Аллилуйа ­ Моли Бога о нас, Аллилуйа ­ Радуйся и веселись, Дева Мария, Аллилуйа ­ Ибо воистину воскрес Господь, АллилуйаПомолимся! Боже, благоволивший возрадовать мир воскресением Сына Твоего Христа Иисуса, Господа нашего, даруй нам, просим Тебя, предстательством Его родившей Девы Марии достичь радостей жизни вечной.Через Христа, Господа нашего. Аминь.

Акт раскаяния

Боже мой, я искренне сожалею, что оскорбил Тебя, милостивого Спасителя моего. Ненавижу все прегрешения мои и смиренно молю Тебя, прости мне всё, вольно или невольно соделанное мною против заповедей и священной воли Твоей. Обещаю Тебе, Господи, и твёрдо решаю избегать всякого добровольного греха и всего того, что к нему проводит. Уповаю на милосердие Твоё и благодатную помощь Твою, укрепляющую меня во всяком добре. Уповаю на милость Твою призаступничестве Пречистой Матери Твоей и всех Святых Твоих. Аминь

Нам очень нужны редакторы, журналисты и переводчики

подробнее…

Источник: https://www.katolik.ru/bogosluzhenie/item/1396-osnovynye-molitvy.html

18 молитв за вашу церковь

Апостольская церковь молитва

Всем сравнительно легко молиться за себя, за свои семьи и друзей. Но как научиться молиться за наши поместные церкви?

Вы когда-нибудь замечали, читая Библию, каким яркими и глубокими молитвами апостол Павел молится за церкви?

  • За церковь в Фессалониках он молится так: «Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе…» к (1-е Фес. 1:11, смотрите также 1-е Фес. 3:9-13).
  • За церковь в Колоссах: «Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога…» (Кол. 1:9-10).
  • Апостол молится за церковь в Эфесе: «непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его» (Еф. 1:16-17, смотрите также 3:14-21).
  • Он также ходатайствует за общину в Филиппах (Фил. 1:9-11), другие церкви, и, конечно, таких молитв было гораздо больше, чем записано в Библии.

Предпринимая усилия

Всем сравнительно легко молиться за себя, за свои семьи и друзей. Но как мы можем научиться молиться более пламенно и последовательно за наши поместные церкви?

С одной стороны, нам просто нужно начать это делать и поощрять к такой молитве других.

Чтобы помочь вам, я предлагаю 18 тем для молитвы о поместной церкви. Они не такие насыщенные, как у Павла, так как я хотел, чтобы они были простые и короткие, как в Твиттере.

Тем не менее, вы можете распечатать эту статью и молиться за два или три нижеизложенных пункта в день.

Вы можете делать это в течение следующей недели, когда вы остаетесь в спокойном одиночестве, или, наоборот, за обеденным столом вместе с семьей.

Кроме этого, вы можете скопировать и вставить свои любимые молитвы за церковь в ваши аккаунты социальных сетей. Используйте ваши ленты в соцсетях, чтобы поощрить других молиться за свои церкви.

Кто знает, возможно, однажды на Небесах мы увидим хороший результат молитв тех верующих, которые обдуманно подходили к ходатайству за свою церковь.

За что молиться?

  1. За единство среди разнообразия, за любовь к тем, с кем у нас нет ничего общего, кроме Евангелия.
  2. За то, чтобы культура ученичества приняла такую форму, при которой воспитание учеников рассматривалось бы как обычная часть христианской жизни.

  3. О том, чтобы верные пасторы и лидеры церкви использовали Писание для обучения прихожан делу служения.
  4. О том, чтобы у членов церкви была жажда по изучению Евангелия, чтобы они могли направлять и поддерживать друг друга в этом.

  5. За то, чтобы прозрачные и значимые взаимоотношения между людьми в церкви стали обычным делом.
  6. Чтобы проповедь Слова Божьего была по-христиански заботливой и пропитанной Святым Духом.

  7. Чтобы пасторы и служители оставались безупречными, удерживались от соблазнов, благодушия, идолопоклонничества и любви к мирскому.
  8. О том, чтобы песни в церкви учили прихожан каяться, сокрушаться и прославлять Бога.

  9. За церковных молитвенников, чтобы они были пропитаны библейскими замыслами, честностью и смирением.
  10. Чтобы взрослые члены церкви действительно занимались обучением подростков, не отодвигая это на второй план.

  11. Чтобы главные учителя Библии в церкви возрастали в посвящении себя Божьему Слову, особенно когда их никто не видит.
  12. За отличие церкви от мира через любовь и святость в контакте с людьми любых социальных слоев.

  13. О том, чтобы члены церкви благовествовали на этой неделе, и чтобы это дало положительные результаты!
  14. За готовность к преследованиям, помня о том, что гонителей нужно любить, а не проклинать.
  15. Чтобы надежды на политические перемены были связаны с упованием прежде всего на Бога.

  16. За верное, радостное и последовательное пожертвование.
  17. О том, чтобы как можно больше прихожан использовали свои рабочие места для проповеди Евангелия тем, кто его никогда не слышал.
  18. Чтобы члены церкви были хорошими людьми и делали добрые дела на своих рабочих местах на этой неделе.

Возможно, я что-то не включил в этот список? Тогда молитесь за это и делитесь этим! Это вряд ли исчерпывающий «официальный список» 18-ти самых важных молитв. Это просто то, о чем думал один молодой человек, сидя в своем офисном кресле.

Главное для нас — это начать молиться более обдуманно за наши церкви, а также поощрять других делать то же самое.

2016-04-17 04:00:002016-04-16 06:21:23

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Через Яндекс

Источник: https://www.hristiane.ru/blog/molitvy-za-tserkov

Апостольские молитвы

Апостольская церковь молитва

 Проповедует Шерон Гонзалес.

 В Библии есть много молитв. Их еще называют апостольскими. Мы также можем ими молиться, другие смогут с этим согласиться, и это будет совсем нескучно…

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователина этой странице сразу после текста

 Наша цель сегодня – не сделать молитву интересной или забавной. Цель – помочь сфокусироваться, чтобы подняться над негативностью дня.

 Это те молитвы, которыми молились ученики Иисуса. Эти молитвы о церкви, они позитивные. Просто открываешь и говоришь :

Послание к Ефесянам 1:16-19

16. непрестанно благодарю за вас ( называете город или группу людей) Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
17. чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
18.

и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
19.

и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его…

 Цель для молитвы

 Этой молитвой можно молиться о любой ситуации, даже можно петь. С ними точно согласен Бог.

 Такая молитва поможет сфокусироваться: нужно определиться, куда ее направлять. Если фокус расплывчатый, может получиться, что мы сконцентрируемся на негативе.

 Если мы не уверены, мы можем выбрать что-то негативное, напр. расстреливать грех. Цель молитвы – принести жизнь.

 Познали – пережили на собственном опыте. Нам нужна сила, власть. Надежда призвания – ясность и уверенность в призвании на свою жизнь.

 Молитва – не проповедь

 Такая молитва может убить собрание.

 Например: Спасибо, Иисус, что Ты сегодня здесь с нами. Я благодарю Тебя, что Ты приходишь, чтобы принести суд этому городу, потому что здесь так много греха. Тебе это неугодно.

 Практика

 В группах по 3-4 человека молимся о своем городе. Один читает, другие соглашаются.

Послание к Ефесянам 3:16-19

16. да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17. верою вселиться Христу в сердца ваши,
18. чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19. и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божие.

Такие молитвы действуют потому, что:

  • это Его воля
  • есть согласие между молящимися
  • Его Слово, Которое Он послал, не возвращается тщетным.

Послание к Колоссянам 1:9-11

9. Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
10.

чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
11.

укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью…

 Можно молиться так на мини-собраниях: встречаться по два-три человека на 20 мин хоть каждый день. Эти молитвы рождены небом.

 Причастие

Первое послание Иоанна 4:7-11

7. Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
9.

Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
11.

Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.

 Если люди нас не любят, Господь сказал любить так, как Он любит нас. Даже если нам не отвечают взаимностью.

 Любовь – единственная возможность для дерзновения представать перед Господом, быть с Ним в отношениях, просить у Него что-либо. Мы должны любить. Выбора у нас нет. Любить – всех, независимо от того, как они к нам относятся, любят ли нас, дают ли что-нибудь, без условий и оговорок.

 Когда мы пытаемся увильнуть от ответственности и говорим, что любим Бога, но при этом кого-то ненавидим, мы лжем.

 Сейчас есть возможность перед Причастием покаяться и сказать: “Отец, реально не люблю, устал.” Открыть свое сердце, чтобы Дух Святой очистил, освободил, и вы имели силу продолжать любить, невзирая ни на что. Единственная возможность иметь взаимоотношения с Богом – любовь.

Источник: https://riveroflife.org.ua/propovedi/2016-god/apostolskie-molitvy

«Верую» — сильная молитва на защиту

Апостольская церковь молитва

Многие люди знают эту, на первый взгляд, трудную и длинную молитву. Ведь она способна укрепить веру и привести мысли в нужное состояние. Главное — читать ее от чистого сердца.

Эту молитву читают в церквях на каждом богослужении. И пусть ее учат не так часто, как, например, молитву Отче Наш, но тем, кто посещает церковь даже от случая к случаю, лучше помнить эту молитву. «Верую» стоит практически наравне с Отче Наш по важности и по действенности, и в стенах церкви вы неоднократно сможете услышать слова этого молитвенного текста. Иначе его называют «Символом веры»

Молитва «Верую»

Вот текст данной молитвы, адаптированный под современный русский язык:

Я верю во Единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, видимым же всем и невидимым. И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, Иже от Отца рожденного прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденного, несотворенного, единосущного Отца.

Нас ради и нашего ради спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Свята и Марии Девы. Распятого же за нас при Понтийстем Пилате, и страдавшего, и погребенного. И воскресшего в третий день по Писанию. И взошедшего на небеса, и сидящего одесную Отца.

И паки грядущего со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святого, Господа Животворящего, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцом и Сыном спокланяема и сславима, глаголевшего пророки. Во единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых. И жизни будущего века. Аминь.

Сначала прославляется Бог Отец, потом Бог Сын, далее Святой дух, Церковь, обряд крещения, а в конце вечная жизнь. «Верую» всегда читается во время таинства крещения, поэтому называется молитвой крещения Господнего. Чтение этих строк входит в обязанности крестных родителей.

Когда читать «Верую»

Эти строки можно петь, а можно и просто читать. Выучите данную молитву и читайте ее перед сном или с утра. Также можно вспоминать ее, когда вы чувствуете, что удаляетесь от Бога и от веры.

Когда вы понимаете, что ваша душа теряет добро и свет, читайте молитву «Верую». Она поможет вам спасти свою веру в Бога и обрести истинное счастье.

Главное — обращаться за помощью в те моменты, когда вы полностью готовы к молитве.

Строки пропитаны любовью, надеждой и уважением к Иисусу Христу и всей Святой Троице. Воспринимайте эту молитву не как обязанность, а как благословение небес. Это молитва на защиту от безверия, от духовных проблем и от соблазнов.

Также ее можно использовать в качестве постоянной защиты, нося при себе в виде освященной бумаги с написанными строками молитвы. Обычно для этого используется «Живый в помощи», однако «Верую» тоже для этого прекрасно подойдет.

Читайте эти строки подготовленными, ведь любая молитва представляет собой некий диалог с Богом, а не какие-то заклинания. Очень важно понимать, что вам нужна вера в то, что Бог услышит вас. Окружите себя тишиной, спокойствием и умиротворением, чтобы приготовить разум к молитве.

Интересные факты о молитве «Верую»:

  • Данной молитве посвящена икона Спас Вседержитель, поскольку Бог Отец вручил Сыну своему Иисусу Христу власть над миром людей.
  • По поводу перевода молитвы было очень много споров между старообрядческой церковью и современной. Последний перевод оказался ближе к истине, поэтому оставили его.
  • Раньше человек не мог стать крестником или креститься сам, пока не выучит молитву «символ веры», «Декалог», «Отче Наш», «Богородица, Дево, радуйся».
  • В православии «Верую» поется на каждой службе, хотя у католиков это совершается лишь по воскресениям и в праздники.

Каждый человек должен читать молитвы, которые являются обязательными. Это не просто правило, а догма, основа православной веры. Что касается «Символа веры», то это одна из самых важных молитв, написанных людьми и прославляющих Бога, потому что она полна любви. Любовь превыше всего в нашем мире.

Читайте молитвы  с утра и на сон грядущий, чтобы начинать и заканчивать день с мыслями о Боге, который терпелив и милосерден. Так он всегда сможет жить в вашем сердце и помогать вам переносить тяжелые проблемы и переживать беды. Мы желаем вам любви и удачи. Будьте счастливы и не забывайте нажимать на кнопки и

В православный крещенский сочельник христиане традиционно соблюдают пост и не едят до первой звезды, возносят …

Молитва Отче наш — это не просто главные слова для любого христианина. В этих строках …

Негативные моменты случаются в жизни каждого человека. Для того, чтобы жизнь вновь вошла в обычное …

Далеко не всегда у нас в жизни все радужно и прекрасно. Постоянные трудности приходят без …

Источник: https://dailyhoro.ru/article/veruyu---silnaya-molitva-na-zaschitu/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.